القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكنافة بالقشطة

 طريقة عمل الكنافة بالقشطة






  • المكونات: 
  1.  نص كوب من سكر البودرة 
  2. ٥٠٠ جرام من الكنافة
  3. ٢ كوب من الحليب
  4. كوب سمنة سائلة
  5. ٣ ملاعق كبيرة من النشا
  6. ملعقة ڤانيليا سائلة
  7. علبة قشطة 
  8. ٢ ملعقة بودرة كريمة
  9. شربات و مكوناتها: ملعقة كبيرة عسل .. ملعقة سمن مذاب .. ثلاثة اكواب سكر .. كوباية و ربع مياه .. ملعقة صغيرة فانيليا .. نص لمونة 
  • طريقة التحضير:

   -- تأخدي قليل من اللبن و تذيبي فيه و الڤانيليا و النشا و بودرة الكريمة 

   --  تقومين بتدفئة باقي اللبن على النار و ثم تضيفي إليها هذا الخليط و تقلبيه حتى يتماسك 

   -- ثم تطفئي النار و تضيفين القشطة و تتركيه حتى يبرد قليلا 

   -- تضعي في وعاء السمنة و الكنافة و السكر و تقومين بتقليبهم معا بدون تقطيع خيوط الكنافة و الحفاظ عليها متشابكة قدر المستطاع 

   -- في قالب مجوف تقومين بوضع جزء من الكنافة بحيث يغطي القاع و أطراف القالب و تأكدي من سد جميع الفتحات التي يمكن أن توصل القشطة إلى قاع القالب 

   -- تقومين بتوزيع المخلوط على سطح الكنافة ثم تغطيه بجزء الكنافة المتبقي 

   -- تقومين بتشغيل الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية و تتركيه حتى يدفأ ثم تدخلين قالب الكنافة إليه 

   -- بعد أن تحمر الكنافة و تتأكدين من نضجها تخرجيها و تضيفين الشربات و هي ساخنة ثم تتركيها حتى تتشربها و بذلك تصبح جاهزة


   





هل اعجبك الموضوع :

تعليقات