طريقة عمل الكنافة بالقشطة
- المكونات:
- نص كوب من سكر البودرة
- ٥٠٠ جرام من الكنافة
- ٢ كوب من الحليب
- كوب سمنة سائلة
- ٣ ملاعق كبيرة من النشا
- ملعقة ڤانيليا سائلة
- علبة قشطة
- ٢ ملعقة بودرة كريمة
- شربات و مكوناتها: ملعقة كبيرة عسل .. ملعقة سمن مذاب .. ثلاثة اكواب سكر .. كوباية و ربع مياه .. ملعقة صغيرة فانيليا .. نص لمونة
- طريقة التحضير:
-- تأخدي قليل من اللبن و تذيبي فيه و الڤانيليا و النشا و بودرة الكريمة
-- تقومين بتدفئة باقي اللبن على النار و ثم تضيفي إليها هذا الخليط و تقلبيه حتى يتماسك
-- ثم تطفئي النار و تضيفين القشطة و تتركيه حتى يبرد قليلا
-- تضعي في وعاء السمنة و الكنافة و السكر و تقومين بتقليبهم معا بدون تقطيع خيوط الكنافة و الحفاظ عليها متشابكة قدر المستطاع
-- في قالب مجوف تقومين بوضع جزء من الكنافة بحيث يغطي القاع و أطراف القالب و تأكدي من سد جميع الفتحات التي يمكن أن توصل القشطة إلى قاع القالب
-- تقومين بتوزيع المخلوط على سطح الكنافة ثم تغطيه بجزء الكنافة المتبقي
-- تقومين بتشغيل الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية و تتركيه حتى يدفأ ثم تدخلين قالب الكنافة إليه
-- بعد أن تحمر الكنافة و تتأكدين من نضجها تخرجيها و تضيفين الشربات و هي ساخنة ثم تتركيها حتى تتشربها و بذلك تصبح جاهزة
تعليقات
إرسال تعليق