القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المهلبية المصرية

محتويات الصفحة:

- مكونات و طريقة تحضير المهلبية العادية

- طريقة عمل المهلبية بالكاكاو 

- طريقة عمل المهلبية بالشوكولاتة

- بعض الافكار لإضافات و تزيين اطباق المهلبية 


 تحضير المهلبية على الطريقة المصرية 











  • المكونات: 
    -- لكل ثلاثة أكواب من الحليب ستقومين بوضع: 

   ١) نصف كوب سكر 

   ٢) ٦ ملاعق من النشا 

  • طريقة التحضير: 
   -- تخلطي كلا من الحليب و السكر معا و تضعيهم في إناء على النار حتى تحصلي على درجة الغليان.

   -- تقومين بإذابة النشا في قليل من الماء و هذه خطوة هامة حتى لا يتكتل في اللبن ثم تقومين بإضافته الى الحليب ببطء و في نفس الوقت تقومين بالتقليب بسرعة و باستمرار.

  -- تستمرين بالتحريك حتى تحصلين على قوام متماسك و هو قوام المهلبية و لاحظي عليك التقليب في اتجاه واحد ولا تعكسي اتجاه دوران يدك.

  -- إن أردت تحضير مهلبية بالكاكاو يمكنك إضافة إلى اللبن بعض الكاكاو حتى تحصلين على اللون الذي تريدينه أي أنه حسب رغبتك.

   -- إن أردت تحضير مهلبية بالشوكولاتة يمكنك إذابة القليل من الشوكولاتة على النار أو في بعض من الحليب ثم اضافتها الى الإناء و الاستمرار بتذويبها لتتوزع.

  -- الان يمكنك اغلاق النار و توزيع المهلبية على الاطباق الخاصة بها ثم تركها قليلا لتبرد و بعدها تضعينها في الثلاجة.

  -- ليصبح تحضيرك افضل يمكنك إضافة بعض المكسرات أو الشوكولا أو بعض الفاكهة أو الكريمة إلى سطح كل طبق عند التقديم ولكن تجنبي إضافة شئ و المهلبية ساخنة حتى لا يسيح على سطحها و فيما يلي صور لبعض الأفكار: 



مهلبية بالمكسرات



طريقة عمل المهلبية بالفراولة

طريقة عمل المهلبية بالكاكاو

طريقة عمل المهلبية بالشوكولاتة










هل اعجبك الموضوع :

تعليقات