محتويات الصفحة:
- مكونات و طريقة تحضير المهلبية العادية
- طريقة عمل المهلبية بالكاكاو
- طريقة عمل المهلبية بالشوكولاتة
- بعض الافكار لإضافات و تزيين اطباق المهلبية
تحضير المهلبية على الطريقة المصرية
![]() ![]() |
- المكونات:
١) نصف كوب سكر
٢) ٦ ملاعق من النشا
- طريقة التحضير:
-- تقومين بإذابة النشا في قليل من الماء و هذه خطوة هامة حتى لا يتكتل في اللبن ثم تقومين بإضافته الى الحليب ببطء و في نفس الوقت تقومين بالتقليب بسرعة و باستمرار.
-- تستمرين بالتحريك حتى تحصلين على قوام متماسك و هو قوام المهلبية و لاحظي عليك التقليب في اتجاه واحد ولا تعكسي اتجاه دوران يدك.
-- إن أردت تحضير مهلبية بالكاكاو يمكنك إضافة إلى اللبن بعض الكاكاو حتى تحصلين على اللون الذي تريدينه أي أنه حسب رغبتك.
-- إن أردت تحضير مهلبية بالشوكولاتة يمكنك إذابة القليل من الشوكولاتة على النار أو في بعض من الحليب ثم اضافتها الى الإناء و الاستمرار بتذويبها لتتوزع.
-- الان يمكنك اغلاق النار و توزيع المهلبية على الاطباق الخاصة بها ثم تركها قليلا لتبرد و بعدها تضعينها في الثلاجة.
-- ليصبح تحضيرك افضل يمكنك إضافة بعض المكسرات أو الشوكولا أو بعض الفاكهة أو الكريمة إلى سطح كل طبق عند التقديم ولكن تجنبي إضافة شئ و المهلبية ساخنة حتى لا يسيح على سطحها و فيما يلي صور لبعض الأفكار:
![]() |
مهلبية بالمكسرات |
![]() |
طريقة عمل المهلبية بالفراولة |
![]() |
طريقة عمل المهلبية بالكاكاو |
![]() |
طريقة عمل المهلبية بالشوكولاتة |
تعليقات
إرسال تعليق