القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكيكة العادية الهشة

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية



  • المقادير:
١) ١٥٠ جرام من السكر ( أي حوالي ٤/٣ كوب )
٢) ٣ بيضات
٤) ٣٠٠ جرام من الدقيق ( أي حوالي كوبين و نصف )
٥) ١٠ جرام بيكنج باودر ( ملعقة كبيرة ) 
٦) ملعقة صغيرة من الڤانيليا السائلة 
٧) كوب من الحليب (٢٤٠ مللي لتر)
٨) نص كوب زيت
 ٩) و الاهم رشة ملح
... يفضل استخدام معايير الأحجام للتقدير بشكل جيد
  • طريقة التحضير:
-- قومي بوضع السكر و الزبدة ثم اخفقي لمدة من الوقت حتى تحصلين على قوام كريمي يمكنك استخدام الخلاط أو الماكينة لسرعة الحصول على القوام 
-- ثم أضيفي البيض و الڤانليا و استمري بالخفق.
-- في إناء اخر قومي بوضع المكونات الجافة من الدقيق و البيكنج باودر و رشة ملح ثم قلبيهم بشكل جيد.
-- اخلطي مكونات الوعائين معاً ثم أضيفي الحليب و استمري بالتقليب حتى يذوب الدقيق و يصبح القوام أكثر نعومة و الان تضعينه في إناء فرن مناسب. 
-- يتم تسخين الفرن لمدة من الوقت ثم تقومين بإدخال القالب إليه بحيث تكون درجة الحرارة ١٨٠ درجة مئوية و يوضع لمدة من الوقت مابين نص ساعة إلى ساعة إلا ربع ( تحديدا من ٣٥ إلى ٤٥ دقيقة ).
-- يمكنك اختيار إن كان العجين قد نضج ام لا بغرز السكين حتى قاع القالب ثم إخراجه إذا وجدت اثار عجين على السكين إذا عليكي تركه لبعض من الوقت حتى تخرج السكين نظيفة تماما عندها تكون الكيكة جاهزة.
-- الان يمكنك اخراج الكيك و قلبه في طبق مناسب.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات